Однажды в феврале

И рыбой сыр сухой царапал глотку,
Которая алкала водку.
И глас небес взывал к отмщению.
Над кем? Да пусть хотя бы и над тенью.

И мысль металась зверем диким,
Сжимался голос внятным криком.
Стучали капли по окну.
И ночь звала. Звала ко сну.

Конем скакнуть, взлететь орлицей.
И улыбаться белым шпицем.
Разбить сервиз, все сто предметов.
И успокоиться на этом.

Сказать им всем, что не люблю.
И запускать, кружить юлу.
Смотреть узоров миражи,
Смеяться молча от души.

Рука тверда и ясен взор
И не найдете в нем укор.
Промчалась буря в голове
Не потревоженной вовне

Настанет час, минует день.
Уйдет печаль, исчезнет тень.
Погаснет солнце в вышине
И упокоит всех в себе.


Рецензии