Каприз
прохожего и полдень, тень в лесу.
Я прячусьв сожалениях, немею,
как лист вчерашний, догорю- снесу.
Я вечный груз, который неуместен,
его нет в перевозках и листах.
Водитель, не везет, но в мире, тесном,
его доставят, бес - то, на устах.
Я понимаю, пение этой птицы.
Хочу ей быть, восполнить тот дуэт,
но крыльев нет и понимаю, лишне,
своим дуэтом, удивить тот свет.
И дверь свою, на ключ и проверяю.
Никто не смеет постучать ко мне,
Я кажется, себя уже меняю,
на этот мрак, царящий в тишине.
Что мне осталось, дописать те строки?
Улыбки раздарить, хотя бы дню.
И думать, велики ль, пороки?
в которых доживу, но сплю.
Я, день и ночь, мешаю время ложкой,
пытаюсь разобрать, где верх, где низ?
Я, чадо тех, пороков и то, племя,
которое изжито, ночь- каприз.
Свидетельство о публикации №120031803021