Чемоданы с прошлым

И мысли сбивчивы , и грусти нет причала ,
Кричала ностальгия :"Оглянись!",
Вновь окунаешься в то время , и печали
Скользят и утекают сверху в низ.
А может быть взлетают снизу вверх?
Печали ностальгических пытаний.
Ах бросьте , это вам не фейерверк ,
А прошлое идущее за нами.
Вот мы живём , имея много лет ,
Они все в рюкзаках и чемоданах .
Но год рождения у многих ведь секрет ,
Мы никому не скажем личных данных!
И кем бы мы хотели быть сейчас ?
Беспечным мотыльком и однодневкой?
Наполненную душу без прикрас ,
Мы не увидим в вафельной салфетке.
Всё то , что в рюкзаках и чемоданах ,
Беречь , хранить , с гордостью нести .
И не влачить  ,а на переднем плане ,
Стараться своё прошлое спасти.
На бархотной подушечке медали ,
А с ними рядом ворох наших лет.
Хочу кричать , чтобы потомки знали,
Без прошлого нас с вами нет !


Рецензии