Летучий голландец!

Уже который месяц, болтается
в нейтральных водах судно,
принадлежащее "Газпрому"
"Академик Черский".

Намеревается прибыть он в срок
в порт назначения,чтобы достроить
"Северный поток", со второй попытки!

Но из-за санкций дяди Сэма, бедного
"Академика",гоняют по моря и океанам
и не пущають, подвластные
дядиному договору-фарфоровые куклы!

Теперь вот, снова изменил маршрут
и путь свой держит, хотя ему туда,
не надо, в африканский Мозамбик!
Возможно там его пригреют и пропустят,
по давней дружбе?

Но уже, всё моряки, каким посчастливилось
с тем судном встретиться, на своём
грешном, дали ему новое название-
"Летучий голландец"!


 


Рецензии