Вновь весна и вновь надежды...

Леся Украинка (пер. с укр.)

Вновь весна и вновь надежды,
В сердце горьком оживают,
Проча сны о счастье, нежно
Вновь мечты меня качают.

Лик Весны! Мечты-царевны!
Снов счастливых стая!
Я люблю вас, даже верность
Вашу лживой зная...
25.02.2020


«Знов весна і знов надії…»

Знов весна і знов надії
В серці хворім оживають,
Знов мене колишуть мрії,
Сни про щастя навівають.

Весна красна! любі мрії!
Сни мої щасливі!
Я люблю вас, хоч і знаю,
Що ви всі зрадливі…

1899


Рецензии