Всего лишь грань из многих

С протянутой ладонью
по миру, как по паперти,
за нищенкой и доньей,
любовь перелопатить бы.

Не индюками дутыми,
не петухами с гребнями,
и не за проститутками —
платить за непотребное...

Но за любовью помочи,
срывая со штанов,
о полдне и о полночи,
как пионер готов:

И к жертвам, и к страданию,
за страсти наказанию.

Любовь ли это, детки? —
всего лишь грань из многих.
Желаннее конфетки
манит и удостоит;

О вечер у камина,
за рюмкой или чашкой,
с прекрасною Далилой
припомнить день вчерашний.

О, лысые самсоны,
пузатые гераклы...
За водочкою сонны,
к старости оракулы.


Рецензии