Дню русского языка
И этот недвусмысленный размер
Легко ему давался, за****о -
Не признавал он в жизни полумер.
Он всё и вся своими именами
Как есть по-русски честно называл.
Нудот ворчащих он к такой-то маме,
Ну или просто нахрен посылал.
Родной язык, тот, что зовётся русским,
Имеет право полной жизнью жить -
Ему ведь тоже плохо в рамках узких,
Его не нужно нормами душить.
Он потому великий и могучий,
Что, говоря на нём и стар, и млад -
Все понимают, что он в мире лучший,
Он образами яркими богат.
И, образы в виду имея эти,
Поэт, о милой вспомнив вдалеке,
Писал, что и в парижском туалете
Есть надписи на русском языке.
Любого взять из классиков-поэтов,
Кто наш язык по миру прославлял -
В стихи свои, поэмы для эстетов
Он филигранно русский мат вставлял.
Не будьте непорочными ханжами.
Сами себе признайтесь, наконец -
Увидев ночью член за гаражами,
Вы скажете не "Здрасьти", а "П***ец..."
Так будь же славен, наш язык великий!
Я, глядя в неба призрачную синь,
Скажу: "За всё спасибо, многоликий.
Могучий, с Днём рождения. Аминь."
________________
06 июня 2018 года
Свидетельство о публикации №120031802749