Настроение Пятница

Я на море мечтаю уехать - туда,
Где песок золотистый и пальмы.
За спиною оставив асфальт, города,
Шум проспектов и воздух фекальный.

Чтоб плескаться в прозрачной и тёплой воде,
Чтоб наяды со мной плыли рядом.
Чтоб проблемы мои все пошли по п***е -
Прочь, тряся своим сморщенным задом.

Вечерами сидел бы я на берегу
В окруженьи макак красножопых
И тушил на костре из павлина рагу
С добавленьем каках антилопьих.

По утру на рассвете, ни свет ни заря,
Выходил бы нагим на опушку,
Как Тарзан на все джунгли безумно оря,
Я бы драл обезьяну-подружку.

Вот и думаю - может быть, Дарвин-то прав?
Вы простите, друзья-христиане,
Но во мне, несмотря на покладистый нрав,
Проступают черты обезьяньи.

И сейчас бы задумался милый старик -
Вопреки его стройной теории,
Я, не то чтобы сильно к работе привык,
Той, что чужда была априори,

А скорее совсем даже наоборот -
Я ведь раньше как конь мог трудиться.
Получая зарплату чуть больше трёх МРОТ,
Умудрялся скопить, чтоб напиться.

А теперь всё. Апатия, вялость и лень.
Я с трудом добираюсь до пятниц.
Ускакал быстроногий пятнистый олень,
Напоследок успев обосраться.

Скоро отпуск. Куплю я на остров билет,
С этой каторгой сраной расстанусь
И уеду туда, где вот этого нет -
К обезьянам. Да там и останусь.
__________
Июнь 2018


Рецензии