На перекрестье...

Сошлись у врат в предсердья, у дорог,
и каждый мой покой, как мог, берёг.
Один стал Другом-рыцарем моим –
он и сейчас мне так необходим!..
Хоть любовалась им издалека,
не раз срывалась в дрожь моя рука,
когда кружочков, точек и тире
и ярких снов ловила смысл в игре,
а в связке слов я чтила соль и суть…
я не могла просить: «не позабудь»
Того, Кто Ничего Не Обещал,
но с пафосом об этом не вещал,
а только осторожно, как с больной,
ступал – след в след –
              росы в траве хмельной…

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Вполне великодушен тот, Другой,
что потянулся, словно к дорогой,
Единственной, не знающий о том,
что слишком долго обретала Дом
в душе у Друга… я не напоказ
распутывала нить…иной Рассказ,
что на муке из грубого помола
замешен был. Стать Музой навсегда
желала? – Да. Но, представитель пола
мужского, не в тебе ль страшней беда?
Обидных чувств не растерялись ноты,
что на доверие не дали квоты…
зачем найти ответы вновь я тщусь?..
ну, неужели до сих пор – ропщу?!..


18. 03.2020
Фото из Инета


Рецензии
Я счастлива, Что аши произведения украшают наш альманах! Спасибо за сотрудничество! У Вас очень тонкая душа, воспринимая и передавая трепетно чувства!
С теплом Вера

Вера Кириченко   27.04.2020 10:21     Заявить о нарушении
Сердечное запоздалое спасиБо Вам, Верочка.
Уважительно и тепло,
я

Светлана Груздева   17.05.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.