Всё изменилось в этом мире

Всё изменилось в этом мире,
Уже не тем мы дорожим.
Что было ценно - стало пылью
Копеечное - дорогим.


Поступки сильно обмельчали,
Дешевле стали и слова.
Те, кто о чести не слыхали,
Уселись во главе стола.


Теперь не стыдно вором зваться,
Не стыдно вора защищать.
Просить не стыдно, унижаться
И у стола подачек ждать.


И нет в стране людей, похоже,
Кто понимает в чём-то суть,
Раз тот, кто и читать не может,
Указывает людям путь.


Теперь не стыдно бить за правду,
Продав себя за звон монет.
Судьёй продажным вор оправдан,
В конце тонеля меркнет свет.


Всё изменилось в этом мире,
Уже не тем мы дорожим.
Что было ценно - стало пылью
Копеечное - дорогим.


Рецензии