О пользе сбалансированного рациона

Строитель со своей командой
Построил множество плотин,
Чтобы дозированной правдой
Кормить безропотных скотин.

Деликатесов им не нужно,
Лишь бы обёртка веселей.
И то, что есть, вкушают дружно -
Ты им лишь стопочку налей.

Из пищи - что хозяин дома
Решил в меню своё включить.
В нём всё привычно и знакомо -
Зачем потом понос лечить.

Ведь может быть и несваренье,
Когда сожрёшь деликатес.
Примером - курс на ускоренье,
Которым шёл плешивый бес.

Теперь к питанию скотины
В хлеву уже иной подход -
В нём минералы, витамины,
Чему так радуется рот.

И горечь есть. Немного, в меру,
Лишь для пикантности, скорей,
А на ночь - сказки от Гомера,
Где Одиссей - гроза морей.

Прекрасно всё. И все довольны -
Хозяин, скот и чабаны.
И, кто-то - вольно, кто - невольно,
Все видят розовые сны...
________
Май 2018


Рецензии