Саксофон
смеялся, пел и плакал саксофон,
на нем играл мне дорогой мужчина,
он музыкой рассказывал свой сон!
Стоял босой в расстегнутой рубашке,
глаза закрыты - вспоминал свой сон,
в его руках горел от позолоты,
и рокотал как море саксофон!
В тех звуках, были слышны крики чаек,
гуденье шторма, ветра мощный шквал,
живой тростник из сердца саксофона,
о дальних странах сказку рассказал!
Мужчина рассказал, как тосковал по дому,
и как часы, до встреч наших считал,
как сердце билось в страхе напряженно,
когда , катил на теплоход девятый вал!
Он рассказал об этом пеньем саксофона,
у инструмента: голос то грубел, а то дрожал,
то был наполнен неземным восторгом,
в конце рассказа, от избытка чувств рыдал!
Свидетельство о публикации №120031802352