Сосуд, что полон был любовью...

Сосуд, что полон был любовью,
Растрескался, истек виной:
Твоей виной передо мной,
Моей виной перед тобою.

Опутан паутиной трещин,
Пустой, как черная дыра,
Он был так дорог нам вчера –
Сегодня ж стал ненужной вещью.

Давно пора с ним попрощаться,
Но я в сомнениях тону:
И внутрь страшно заглянуть,
И страшно выпустить из пальцев,

Разбить на тысячи осколков,
Развеять пылью по судьбе
Воспоминанья о тебе,
Чтоб, наконец, она умолкла –

Моя предательница-память,
Что все нашептывает мне:
«Забудьте о своей вине!
А вдруг не поздно все исправить?»


Рецензии