Вновь настало злое время

Вновь настало злое время
Жизни, близкой к фронтовой,
Молодое наше племя
Гибнет массою тупой.

На ТВ нас всех мордатый
Призывает всей душой,
Поскорей войдя в отряды,
Воевать с бедой большой.

Погибают молодые,
Не одна горюет мать,
А товарищи такие -
Депозиты пополнять... *

* денежный вклад в банке и проценты к выплате.



Отклик:


Везде одна картина:
война и карантины.
Чем гуще эта тина,
страшней под нами мина...

Марина Улыбка 


Пусть мордатые подонки -
Сами бой ведут с бедой...
Мать, кровинку-пацанёнка,
Оградит от встреч с войной.

Алевтина Хрулева


И обокрав свою страну,
Внутри устроили войну:
Парнишкам юным погибать,
Буржуй - карманы набивать.

Татьяна Нистюк 


Актуально, больно, страшно!
К нам вернулся день вчерашний...
И взывает Земля-мать:
"Люди, хватит воевать!"

Надежда Веденяпина


Страшное настало время,
Что там будет впереди?
Не согнется наше племя,
Мы сплотим свои ряды!

Алевтина Мацонко


Стонет небо, гибнут дети
В диком посвисте войны,
И, понятно, жертвы эти -
Только нелюдям нужны…

Александр Кунин


Не все пока что решены проблемы
И многое ещё в стране не так.
На тех проблемах создаются схемы,
Как превратить их в смуты и бардак.
Откуда появились эти люди?
В те времена, как будто в наши дни:
Чиновников скупают, прессу, судий
Организуют партии они...
Тем страшным людям двери все открыты.
Их кланы подбирают нам вождей.
В стране создать умеют дефициты,
Чтоб вызвать недовольство у людей.
И банки, и правительства в их власти!
Без совести, без чести и стыда!
Террор, майданы, прочие напасти,-
Там где их след - народа боль всегда!

Владимир Гусев Тульский 



Бьёт цветок колокольчик - набатом!
Там, где поле изгрызла война,
Где надгробий нет павшим солдатам:
"Под угрозой опять тишина?!"

Зов услышав, Земля застонала
От занывших, проснувшихся ран:
«Человечество! Горя вам мало?!
Катаклизмов, несчастий и зла?

Вы не цените мир, благодать?!
Пощадите себя и природу:
Перестаньте совсем воевать!
Ради памяти - павших! - народы!

За "отечество", "веру", "свободу"! -
Прекратите людей убивать!..
Поклянитесь погибшим! безмолвно…
Что не будете кровь проливать!..»

Валерий Денисов 


Война в угоду богачам,
А беднота солдат давай.
От пуль погибнут, не меча,
И обретут покоя рай.

Война это жуткое слово -
Правления она основа...

Дорошенко За


Руководство от козлов -
Режет души от голов.
Так стоит питомник скотский -
Плод властителей юродских.

Александр Дибцев


Рецензии
Евгений, мне по душе Ваш позитив,
Во всех стихах любви мотив!
Успехов и новых находок.

Любовь Питателева   22.12.2020 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь, за добрые слова. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   22.12.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.