Мой путь

«Нет нужды; прав судьбы закон».
                А.С.Пушкин

Давным-давно по жизненным путям
я мчал ретиво,
искал судьбе-индейке – не страстям –
альтернативу.

Был юн. Не уважал судьбы сигнал – 
сам провозвестник!
На первое желание сигал,
как шмель на пестик.

Не тот теперь. Не мудр, но умудрён
дней стрекотаньем.
С былых дорожек-стёжек примирён
позарастаньем.

Одной лишь страстью я ещё ведом, 
одним служеньем: 
заполнены душа, семья и дом
стихосложеньем.

Всё меньше я Земле принадлежу,
всё больше – Небу.
Пришла пора такому дележу
на их потребу.

Всё ближе приговор, что мне знаком
до оглашенья.
Но не ропщу. Я чту судьбы закон.
Её свершенья.
 
          


Рецензии