Заблудившийся на карнавале. 2

Заблудившийся на карнавале. 2 Художник Василий Шульженко.
... лишний повод ему
Заглянуть за кулисы,
Разобраться в себе,
Или выпустить пар,
Если рядом сейчас
Сплошь лишь люди, не лисы,
Одиночек полно,
Соответственно – пар!..

... всею гаммой своей
Жизнь во сне навалилась –
Впрочем, это не сон,
Если мыслит и бдит...
Маски, маски вокруг!..
Если б это продлилось,
Был бы весел он?.. Нет?..
Или был бы сердит?..

... в чём причина того,
Что он на... карнавале?..
Это повод сбежать
От реальности?.. Что ж,
Короли и шуты –
Различишь их едва ли!..
Чтоб в арбуз заглянуть,
Просто надобен ...нож!..

... лишь бы он сам себе
В этот раз не наскучил,
Лишь бы как-нибудь снять
Груз мышления с плеч!..
Навалились на лоб
Туч свинцовые кучи,
Ему в пору теперь
Оступиться и лечь!..

... нет, не стоит – они
Непременно затопчут,
Получить костылём
Так легко под ребро...
Что-то на ухо, уф-ф,
Маска «рыцаря» квохчет,
Голос хлещет в «трубу»,
Как в карман ... серебро!..

... в локоть трётся эфес
Окровавленной шпаги!..
Что задумал, герой?..
Маска, кто ты, ответь?..
Справа – «браво»?.. К нему?..
Вешать белые флаги?..
Пошатнулась в ногах, кровью скользкая, твердь!..
(продолжение следует...)
18.03.20 (6.50-7.10)   


Рецензии