Чертог теней и света

ЧЕРТОГ ТЕНЕЙ И СВЕТА

О, этот бабушкин чердак! –
Сплошные привидения:
Их тени бродят до утра,
Как лунные затмения…

Вуаль воздушных паутин
Цепляется за ножки,
А краски выцветших картин
В ладошки сыпят крошки.

В плетёном кресле кот лежит,
И полусонным взором
На угол с пауком глядит –
На лапки и узоры.

Там был тайник девичий мой -
И бусинки цветные,
Перо от курицы рябой,
И веточки сухие.

Там из щелей струился свет -
Кружился  привиденьем,
И падал на истлевший плед
Холодным отраженьем.

О, этот бабушкин чердак! -
Чертог теней и света –
Я лазила туда одна,
Без боязни запрета...

        * * *

18.03.2020    Людмила просвирина 2


Рецензии