Ах, какая длинная дорога...

Ах, какая длинная дорога
Пролегла судьбой из века в век,
Где-то от далекого порога
По годинам вымеренных вех!

Каждую отметину на сердце
Вымела снегами седина,
Ей уже весной не отогреться,
Насмерть приморозилась она.

Зеркала как будто постарели
И глядят морщинами из лиц.
Соловьи за окнами отпели,
Уступая место для синиц…

Ах, какая длинная дорога
Через вешний май в осенний сад
От того далекого порога,
Где мечты жар-птицами летят!..


Рецензии