Кто познал вкус горячей крови...

Кто познал вкус горячей крови,
Мир души погубил на век...
Он изгой, он даже не воин,
Дикий зверь... не человек.


Преступив и поправ законы,
Всё святое перешагнув,
Он в своей страдает неволе,
В мире вечных страхов уснув.


Озираясь на запахи, звуки,
Он по жизни бредёт один...
Мир его пустой и ущербный,
Уставший от смены личин.


Вкус горячей крови познавший,
Злостью дышит в спины людей...
Он в лицо никому не смотрит,
В его сердце клубок из змей.


И в душе не огонь пылает,
Его мир сковал холод, лёд...
Поглотив чужие страдания,
Существует он, не живёт.


Жесток, коварен, безжалостен,
Безразличен к жизни чужой...
Он безумен и крайне мстителен,
И как будто совсем не живой.


Он просто решился однажды
Вкус горячей крови познать...
Мир души погубив в безумстве,
Сам себя решил наказать.

Татьяна Добрая


Рецензии