кому засада?

Бывает летом выпадает снег
И мы не думаем об этом, как о чуде.
Вот чудо: нам серьёзный человек
Сказал: «к двадцатому Израиля не будет».

Что ж он сулит нам в двадцать первый век?
Ведь тут сакральность всего мира, «день субботний».
Не будет закулисной власти клерк
Мести метлой, как дворник в подворотне.

А коль серьёзный, то зачем стратег
Раскрыл секрет? Несвойственно титану...
Да просто дезой неразумных вверг
В мираж того, что скоро их не станет.

Кому засада? Для кого капкан?
Я промолчу. Но лучше пусть минует.
У Генри* на столе не Божий план,
Но в нём Израиль был всегда и будет.

***Генри Киссинджер


Рецензии