новый рассвет

Скажи,почему,даже зная,что все здесь закончится,
Ты снова вернуться мечтаешь вот в этот рассвет?
Ты раньше спасался и бредил своим одиночеством,
Но как одиноким ты будешь,когда людей нет?
И даже плохие,злостные сообщенья,
И даже конфликты-привычная долгая жизнь,
Ты целую зиму мечтал же о тёплом апреле,
И жить бы тебе,никогда ни о чем не тужить...
И просто вставая учиться,любить и работать,
И просто встречать снова тех,кого сильно ты любишь,
И вновь погружаясь в привычные эти заботы...
Как всё-таки странны,несчастны,беспомощны люди...
И как вместить всех да и всё в этой круглой планете,
И как на ней можно вообще никогда не теряться?
И жизнь пролетает в надеждах о новом рассвете,
Держи руку крепче-ведь нам суждено всем расстаться...
Но думать о том,что когда-нибудь это закончится,
Боимся и верим в тот самый чудесный рассвет...
И думать о чём-то ещё тебе даже не хочется,
Ты знаешь,что лучше него ничего больше нет...


Рецензии