Орды гордых

Гордыня! —
Гордая-гордая:
Как кошка 
На корте!
Как ворона
На "Мерседесе"!

Еще бы!
Легче
Гордиться —
Невесть чем —
Чем учиться 
Трудиться
Всем вместе!

Это вам
Не кофту вязать!
Не грибы собирать!
Не детишек рожать!
Гордыня!
Кто ж не страдает ей ныне?
Может быть, ты?..


Рецензии