Лук для внука

Из меня верёвки вьёт мой любимый внук.
Говорит сегодня мне: "Сделай, дед, мне лук!
И колчан, и стрелы чтоб... и ещё мишень!"
Вот ломаю голову, думаю весь день.
Пашка внук мой маленький сущий егоза.
Чтобы сделать ему лук мне нужна лоза;
Где-то нужно отыскать прочную струну,
Без которой я лозу даже не согну;
Из чего-то надо сшить кожаный колчан…
Не вернуть сноровки вновь, лучше на топчан
Лягу, малость отдохну. Выбился из сил.
Потом съездил в магазин, внуку лук купил.


Рецензии
Стрельбой из лука заниматься станет Внук активно!
Зоркий глаз! Из стали мышцы! И выглядит спортивно!
(а для Деда - это радостно, приятно, позитивно...)))

Богаченко Татьяна   20.02.2021 08:58     Заявить о нарушении