Зазеркалье
И мы бродили по чудесным склонам
Волшебного, но сумрачного леса,
Ты говорила, что живёт тут поэтесса.
Ты травы собирала в вечер тот,
А из-за дерева вдруг вышел кот,
И он промолвил нежно: Идём за мной,
Я приведу вас, правда, не к траве, а в мир другой,
У вас, людей, он Зазеркалием зовётся,
И говорят, что редкий человек вернётся,
Коль шаг туда он сделает хотя б один,
Но уверяю вас - бояться нет причин.
И мы пошли за другом Котофеем,
А кот всё шёл быстрее и быстрее,
Минута, миг, мгновенье, час... И вот...
На небесах мы. Вот это поворот!
Нашли мы знахарские травы в Зазеркалье,
Видали поэтессу на скамье с бордовой шалью,
Нашли волшебный ключ к мирам семи,
И поняли про связь людей, небес, Земли.
Свидетельство о публикации №120031801396