Глоток из детства. Глава 27. Не пойму я потомучи

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 27
НЕ ПОЙМУ Я ПОТОМУЧИ


ОПРАВДАНИЯ

Почему нет оправданий,
Если оправдания есть –
Да, конфет осталось мало,
Но могла ж их кошка съесть?


РЫБИЙ ДЕТСКИЙ САД

Почему, рот открывая,
Рыбы всё ж не говорят?
И когда малькам построят
Эти рыбы детский сад?


ОБЛАКА

Почему же облака
К нам летят издалека,
И не падают на землю,
Почему же облака?


САПОЖНИК САПОЖИТ

Почему рыбак рыбалит,
Шофёр, значит – шоферит,
Повар значит – поваряет,
А сапожник – сапожит?


НЕПРИЛИЧНО

Что такое неприлично
И как с этим надо быть?
Если слово неприлично,
Как его мне говорить?


КОШКИНЫ ФОНАРИКИ

Почему у кошки глазки
Горят как фонарики?
Почему во сне летаю,
Потому, что маленький?



ЗАБЛУДИЛСЯ ДЕД МОРОЗ

Почему вот в этот вечер
Дед Мороза не найти?
Может, он за домом бродит -
Позабыл, куда идти?

Там темно,он заблудился,
Плачет, может, скоро ночь...
Мама, папа, я прошу вас -
Надо дедушке помочь!



НЕПОЙМУЧИ


Потомучные ответы
Скоро снится уж начнут,
Потомучные ответы
Непоймучи нам дают.


***



Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии