Ты полюбила миг не больше

Ты полюбила миг не больше,
Живёшь надеждою грядущей,
Нарисовала мыслю в райской куще,
И выглядишь по волне бегущей.

       Напрасно лелеешь встречи под луною,
       Напрасно зажигаешь звёзды  в небесах,
       Свою звезду ещё не встретил,
       И не купается он в чудесах.

Его любовь в далёких странах,
И каждый день он думает о ней,
Задумывается сладостно и странно,
Сегодня ты не его елей.

        А ты украдкой смотришь сердце надрываешь,
        Как будто в жизни нет другой любви,
        И мысли о любви в пространстве всё летают,
        Нектар любви растекается в крови.


Рецензии