Апокалипсис

Не обмануть лукавству бытность.
Расплат зияет западня,
Где утоляют ненасытность
Из жажды завтрашнего дня.

Любой колодец не бездонен.
Где голос разума молчал,
Там суд вселенский непреклонен:
Конечность есть у всех начал.

Не терпит истина глумлений.
Не внемлет жалости порок.
Не знает время промедлений,
Когда пора платить оброк.

Где в плен загнав рабов желаний,
Дверь затворяя на засов,
Во исполнение писаний
Застынет маятник часов...


Рецензии