Иисус о справедливости

 
(...)

Иисусу уже тридцать первый шёл год,
Когда слушать Его собирался народ,
Без усталости Он продолжал их вести,
Те люди не ели три дня уж почти.

Они шли и шли по святой Палестине,
Как влага течёт по безводной пустыне.
Их солнце палило, а ветер их бил,
И люди устали, лишились всех сил.

Сказали Ему: «Их пора отпустить,
Чтоб люди могли себе хлеба купить –
Ведь люди устали, им хочется есть,
Или хотя бы на землю присесть...

Не всё съели в пути, и осталась еда,
Но очень мало осталось её – вот беда;
Остались хлебов пять и рыбины две...»
«Пусть люди сядут вблизи на траве...»

– Сказал Он и стал хлеб руками ломать
И ломти адептам Своим подавать,
А те ломти хлеба другим раздавали,
И люди голодные есть сразу стали.

Пять тысяч мужчин досыта накормили,
Объедки в двенадцать корзин положили –
Ведь может и малого многим хватить,
Если по Божьим Законам делить...

Примечание: Фрагмент из поэмы «Иисус», © Валентин Поляков 2011

27 декабря 2019 г., 18 марта 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии