Я не боюсь глагольных форм...

Я не боюсь глагольных форм,
Хотя они всю душу вынут!
Из горла - кровью чувства хлынут,
В сердцах рождая дикий шторм.

И, если это - правда жизни,
И благородство вольных дум:
Не праздный вымысел и шум,
Тогда цвести моей Отчизне!

Кто может знать всё наперёд,
Кто приравняться хочет к Богу?
О нём - и память понемногу
Песок забвенья заметёт.

А тот, кто призрак запоздалый
В свой дом пристроил на постой:
И с ним дурачит люд людской -
Плетёт венок себе кровавый!

Боюсь я суть местоимений!
В них места нету для души:
Они, как медные гроши....
Из них... не сложишь песнопений.

Они, как жизнь - наоборот!
В них нет от Бога вдохновенья:
Того высокого значенья,
Что русский выстрадал народ.

Тщеславьем, вскормленное "Я",
В бреду порочного сознанья,
Убьёт всю прелесть Мирозданья
И смысл... земного бытия.


Рецензии