Дорогой вечности

Ко всем лишениям привык
И свыкся с холодом.
Ходить тайгою напрямик,
Порою голодом.

Милее мне тепло костра,
Пурги стенание.
А жизнь жестока и пестра,
Воспоминания.

Не возвратиться в мир иной,
Пустые хлопоты..
Рюкзак,двустволка за спиной,
Молитва шёпотом.

Ночёвки на снегу,в глуши,
Ночами чёрными.
Блазнятся мне среди вершин,
Кресты соборные.

Вновь приходили беды в дверь,
Не от беспечности.
Не избежать,увы , потерь,
Дорогой вечности.

10.12.2019 г.


Рецензии
Дорога, она такая... Встречи, разлуки, новые встречи...
Шатёр из желтеющих лиственниц интересен...

Екатерина Синесгерева   18.03.2020 05:48     Заявить о нарушении