К друзьям

Я в колее сует устал.
Давайте посидим немного
Друзья мои, перед дорогой,
Вся жизнь - паром, а смерть -причал.

Давайте, посидим немного.

Давайте, просто помолчим
Как жизнь свою мы промолчали
И вспомним то, о чем мечтали
Под детским небом голубым.

Давайте, просто помолчим.

Давайте, обвиним себя,
За то, чего мы не добились
К чему хотели, не стремились
Себя в пороке возлюбя.

Давайте, обвиним себя.

Давайте не простим себя
За все ошибки - по ошибке,
За все насмешки и улыбки
Зубами на судьбу скрепя.

Давайте, не простим себя.

Давайте , спросим у себя
Зачем я был, чего добился
И хоть один росток пробился
Мною, посаженный не зря?

Давайте, спросим у себя.

Давайте взглянем на себя
Стряхнем паршивые лохмотья
И срежем бритвою поводья
Что нацепили на себя.

Давайте, взглянем на себя.

Давайте в завтра поглядим.
Ответим вслух...Чем светят дали,
Сияет там, о чем мечтали
Не нам, а детям что растим?

Давайте в завтра поглядим...

Я в колее сует устал.
А сделано, увы, немного
И, от того бредя дорогой,
Мне стыдно выйти на причал.
Ведь сделано, увы... не много!

Я в бренности сует устал.


Рецензии