Пешком по воде

Неловко дышать,
Невозможно бежать,
Брызги в лёгкие,
Кудри мокрые.

А мне бы взлететь,
А мне бы успеть,
Но звёзды липкие,
Медузы скользкие.

По краю святой,
До рая ногой,
Последний герой,
Иду на убой.
Иду себе вон,
Я есть легион,
Во мне поролон,
Всего я лишён.

Как тяжко идти,
Вода на пути,
Остатки костные,
И камни острые.

Вокруг меня муть,
Могу утонуть,
И не останется,
Вода затянется.

По краю я спас,
До дна ещё час,
Закончится в раз
Весёлый рассказ.
Сегодня любовь
Ты мне не готовь,
Сегодня в воде
Бежит моя кровь.


Рецензии