Совсем не шутка!

Пишу сейчас совсем не шутку,
А исповедь души моей:
Прожито много жизни дней,
Что пролетели как минутка!

Уверен я теперь, что есть дворец Хрустальный!
Кто посетил его невидимо и тайно,
Не зная сам того, стихом вдруг овладел.
Стихосложенье стало – мой удел!

И если от стихов кому – то радость родилась.
Душа очистилась и к счастью вознеслась!
Тот Высшему Творцу приносит благодарность
За столь высокую, подаренную данность!

Уверен, без Творца и строчки б не создал.
Уверен в этом я, он мне способность дал!
Я возношу молитву, благодарную, Творцу,
То он меня привёл к «Хрустальному дворцу!»

Я, после сего, стихом лишь овладел,
Стих для меня важнейшим стал из дел!
И я стихом Творца благодарю
И счастлив тем, что каждый день творю!

И, что стихи мои, понравились народу.
И, что они, без цензора, свободны!
И, что я строгий цензор сам себе,
За качество стиха я сам с собой в борьбе!

И счастлив я писать для Бога и людей.
То – истина моя, прошу поверить ей!
Я знаю, что меня, средь многих, Бог избрал!
Но я не лучший, что стихи свои писал!

Бог дал право мне стихом ему служить
И счастье творчества мне помогает жить!
Путь каждого, к стиху, чрез Бога лишь идёт,
Но не у каждого в стихе волшебный, чудный мёд!

Читателей я-то ж благодарю,
На их внимание стихом я отвечаю.
Я счастлив, коль мой стих украсил их зарю.
Пусть радует мой стих, их души очищает!

Пусть жизнь их станет веселей,
Пишу для них я анекдоты, шутки,
Хоть шутку, правда, воспринимать трудней –
У многих, у людей, пусты желудки!

Я повторяюсь: графоман я, не поэт!
И, иногда, в стихах, нет аллегорий,
Образованья «лит» у графомана нет
И качество стиха я не могу оспорить!


Рецензии