Солнцепятно и головоквадрат

Полуголые кроны, слившиеся в облачные плоскости.
В ротовой полости – полуобморочная горечь сожаления.
Гляжу,
Как неголубое замшело чернильным лесом.
Всё – сквозь дым, задохнувшееся во взвеси небес,
И
Из-под млечных подтеков лишь глуховатый блеск
Пыльного солнцепятна.

В воронку тоннеля проталкивается автобусная духота.
Под давлением сумбурной геометрии шарообразной жизни
Голова превращается в квадрат.
В сказанном собой же ложь перетекает в правду и назад.
Серое вещество – не более,
Чем пепел от прошлых перерождений.
Глотай, предварительно растворив в акве и закатив глаза
На посредственность будней.

Пока ты обещаешь восстать,
Успех
Кружит голову тем, кто беспутней.


Рецензии