Короновирус
А скоро, может, и в дорогу: короновирус рвёт свой куш, устроив восхожденье к Богу достойных и не очень душ. Расклад, конечно, никудышный, коли судьба не сберегла. Но как предстать перед Всевышним, не завершив свои дела? Не в срок такие бенефисы и жалкий ряд венков сухих, когда тобою не написан тот самый главный, лучший стих! Ну как смириться со старухой, с косой явившейся не в срок? Вот, блин, какая заваруха: мол, всяк сверчок знай свой шесток... Не будешь ждать же эту гостью как пионер – всегда готов? Как сплав бессилия и злости – церковный воск между перстов.
Но дни, что мне ещё остались, потрачу я, к призванью строг, и сочиню хоть эту малость – хотя бы пару новых строк…
Рецензии
Будь здоров!
Надеюсь, скоро эта зараза отступит.
Поменьше надо всякую гадость употреблять - змей, летучих мышей...
Гингемское кушанье. Ведьмино варево.
...
А у нас пишут - коронАвирус.
Таня Станчиц 18.03.2020 16:52
Заявить о нарушении