До чего забавны гуси!..

До  чего  забавны  гуси,
То – полёт, а  то – разбег!..
Улетели  от  бабуси,
Приземлились  прямо  в  снег...

То – купание  в  водИце,
То – катанье  по ледкУ...
Как   весне  не  удивиться -
И  тепло, и  лёд  в  снегУ!..

Солнце  бАлует  лучами,
Яркой   радостью  палИт... 
А   прохладными   ночами
Тихо  брюшко  щекотИт...

   ________________
               
  17 марта 2020 года,
             Москва


Рецензии