И поехал с ума человек...
Не дожить, не добыть он не мог.
Не от счастья забылся секрет.
Не от горя захлопнулся гроб.
И поехал с ума человек,
И никак он не мог осознать,
Почему обязательно бед
Горсть он должен с собою таскать.
И поехал с ума за бедой.
Для чего - то зачем-то кому - то
Он пытался сказать, что живой,
И пытался понять все маршруты.
И не ясно, зачем он поехал,
Да и сам он вряд ли то знал,
Наверное, просто помеха
Попалась ему на радар.
Да ведь просто хотелось пожить,
Да ведь просто хотелось общения.
Но куда это все уложить,
Если, видимо, нету спасения.
Если, видимо, белую тряпкой
Повязали беднягу сильней,
Если, кажется, все не так гладко,
Коль живётся давно без гостей.
А ведь просто хотелось любить.
Он же был из мечтателей скромных,
Кому робко даже просить,
А не то что подкладывать порох.
Но как будто не понял никто
Тех потугов, что он совершил.
И остался - пустое звено,
Ведь не знали его вот таким.
Ведь для всех он казался обычным,
Заурядным и скучным типом.
Он, конечно, бывал и практичным,
Но в вопросах, где каждый умен.
А тут он, как видите, смотрит,
Вопросы летят, не молчит.
Было проще назвать недалёким,
Ну иль просто каким-то чудным.
Он впервые почувствовал что-то...
Будто он - дорогое вино!
И его оказалось так много,
И жизнью стало кино.
И поехал с ума человек,
И поехал в далёкие степи
От того, что особый секрет
Опустел для людей вне потери.
Свидетельство о публикации №120031709549