Не возраст показатель

Увы, не возраст показатель
Житейской мудрости, ума.
Иной года свои растратил
Весьма посредственно, весьма.

Все оттого, что непременно
Хотелось значимость явить.
Явить с триумфом, несомненно
И окружающих сразить.

И было бы  совсем неплохо
Коль правда есть на то причина.
Иначе глупым скоморохом
Закончит путь свой дурачина.

Ему из жалости конечно
Возложат парочку цветочков
И задвигая дальше в Вечность
Протрут его следы платочком.

Все потому - что надоело
Взирать на жалкое наследство,
Пусть остывает вместе с телом,
Под шепот мыслей - наконец - то.


Рецензии