Седина Души
Отдыхаю и сплю по ночам.
Вспоминаю пригорки Женевы,
И воскресный Дэвон по утрам.
Колесо обозрения в Вене,
И Монмартр и осенний Париж.
Кофе чёрный, открытку в конверте.
И смешной перуанский прикид.
Джинсы, шляпки, накидки, покупки.
Секс, Гостиницы, завтрак, кино.
Суши с крепким напитком в постели.
И звонки из тех мест, где тепло.
Горы, солнце, забеги вначале.
Май и трейл по горам впятером,
Изначально горячие бани,
И ночные беседы потом.
На балконе озябшие ноги,
Сигарет сладкий дым и пирог.
Встречи после разлуки и двери,
Что открыты и вымыт порог.
Ещё много чего можно вспомнить:
Страх и счастье, любовь и печаль.
Лиц чужих беспардонность, коварство
И предательство тех, кто не так.
Непонятые слов заковырки,
Переулки запутанных фраз.
Быстрый спуск и решений подземки,
Разворот на все 360.
Это трудно стоять в бездорожье.
Трудно дырки в груди зашивать.
Трудно жить без иллюзий. Но можно!
Можно как большенство - доживать.
Соблюсти в себе веру и правду,
Жить в гармонии с миром, с собой.
Это в нашей стране не возможно,
Может быть невозможно в другой.
43 - это только начало.
42 - это тоже не зверь.
Но уже полпути прошагали, есть что вспомнить и знать в чем предел.
Я пишу, говорю, что за проза?
Что за стих - из Души седина.
Мне б обнять милого у порога,
И в мой дом запустить, где весна.
Свидетельство о публикации №120031709257