В ликующих криках Осанна...

В ликующих криках "Осанна" 

Мне слышались крики "Распни" 

Не знали тогда, что воскресну 

Но прежде будут они 

 

Учитель! – Кричать восхищённо 

Грехи наши все отпусти 

СердцА бились их учащённо 

Один ты нас можешь спасти 

 

И радость не знала предела 

Когда их хлебАми кормил 

Толпа постоянно гудела 

И свет им казался, так мил 

 

Но я уже видел отраву 

Что князь сего мира вливал 

В сердца их, готовя расправу 

За то, что грехи я смывал 

 

За то, что им к звёздам путИ 

Прямые я открываю 

И в царство его смел сойтИ 

Богами, что их называю 

 

Вы – боги, я говорил 

И звёзды, есть ваш удел 

И этим его я злил 

И злобно князь мира глядел 

 

Готовя жестоко распрАву 

В людские сердца мрак вливая 

И те, кто боги попрАву 

Меня убивать призывая 

 

Криком неистовым станут 

"Распни" – народ подбивать 

Кричать они не перестанут 

Желая меня убивать 

 

А после, когда всё свершится 

И дух мой ввысь отойдёт 

Толпа сильно устрашится 

Земля из под ног уйдёт 

 

И осознают они 

Кто к ним на землю сходил 

Кому так кричали "Распни" 

Кого суд жрецов осудил 

 

Пока же, кричат "Осанна" 

И я им грехи прощаю 

Но крик их уже "Распни" 

Всем духом своим ощущаю... 


Рецензии