Погода марта так похожа на тебя...
Погода марта так похожа на тебя,
На твой характер только мне понятный,
Твою строптивость, как лезвие ножа,
На грусть твою, смех звонкий и приятный.
Погода марта так похожа на тебя:
В ней оттепель и все твои морозы,
Твои угрозы, нежные слова,
И красота с шипами колкой розы.
Погода марта так похожа на тебя.
Как будто сёстры вы родные, озорные,
Как будто вы предвестницы тепла,
Дожди весенние, с грозою, проливные.
Погода марта так похожа на тебя:
В ней видится ершистость девы юной,
Наивность непорочной чистоты,
И ярость страсти нежной и безумной.
Погода марта так похожа на тебя
И я её люблю за нрав метельный,
За то, что в ней я вижу и себя,
Твой образ такой яркий, неподдельный.
Свидетельство о публикации №120031709220