Мы не находим объяснение
Своим поступкам иногда.
Не предаём им вдруг значение,
Как и в былые времена.
То ли отвлеклись мы ненароком,
Себя быть может не нашли.
Будто обложили нас оброком,
Той неизведанной судьбы.
Будто несём чужую карму,
Наверное и не свою.
Быть и совсем не благодарны,
Вновь ореолу своему.
То ли такие отношения,
Либо превратности бытия.
И разошлись пожалуй мнения,
Как два столь разные корабля.
Не покидает вновь стремление,
К цели намеченной идти.
И безо всякого сомнения,
Свой путь отмеренный пройти.
Нам представляется возможность,
По новой утвердить себя.
Лишь проявляя осторожность,
Коль опрометчивость была.
Ведь невозможно оказаться,
В сем напряжении опять.
Приходится и расслабляться,
И свою бдительность терять.
Но если так уж получилось,
Что-либо вовсе не учли.
Увы сие уже случилось,
И прошлое не превзойти.
Ну а теперь без проволочек,
Скитаемся по жизни сей.
Ищем тот самый уголочек,
Согласно участи своей.
Иные взгляды не пугают,
Они присутствуют всегда.
И видимо предполагают,
Ответственность наверняка.
В своих суждениях, поступках,
Ну и деяниях наверняка.
Быть и на разных промежутках,
Становится и жизнь не та.
Ведь каждому лишь по заслугам,
Как и наверное всегда.
Производится оплата по счётам,
Которых выставляет нам судьба.
Быть может поздно или рано,
И откровение придёт.
Ну и пожалуй неустанно,
Жизнь в свой берёт круговорот.
И не взирая на те чувства,
Либо на способности свои.
Присутствует и превосходство,
Над предстоящем в бытии.
А объяснения найдутся,
Лишь некоторое время спустя.
Поступки всё-таки учтутся,
Они не исчезнут в некуда.
Свидетельство о публикации №120031709187