А век меняется пожалуй

А век меняется пожалуй,
Как и наверное жизнь сама.
И видимо совсем не каждый,
Может вновь отстоять себя.

Где-то бушуют ураганы,
Где эпидемия, война.
Бесчинствуют даже вулканы,
Природа сбой будто сдала.

Люди сию землю изменили,
Не в пользу видимо свою.
Себя пока не осудили,
За безобразия, за беду.

А нынче мстят им и болезни,
Корона вирус на кону.
Принципы человеческие отвергли,
Не сладко нынче никому.

Каждый за себя переживает,
Дабы период сей пройти.
Никто однако и не знает,
Что же может произойти.

Какие будут вдруг последствия,
От нашествия сего.
Печальные идут известия,
Будущего не ведает никто.

Границы наглухо закрыли,
И объявили карантин.
Глаза эпидемия затмила,
Вирус пока непобедим.

Лишь только видно в изоляции,
Пытаются уберечь себя.
Бывают даже провокации,
Слышны непристойные слова.

Закрылись институты, вузы,
Мероприятия сами.
Наверняка и даже школы,
Тем более детские сады.

Будто в застое очутились,
Эти тревожные времена.
И нефтью досыта напились,
Теперь ей даже грош цена.

Чего ожидает население,
Никто не может предсказать,
Любое видимо мгновение,
Злую шутку может сыграть.

Находятся люди на взводе,
Будто в преддверии войны.
Образовались и пустоты,
Наверняка будут осуждены.

Быть рано, либо вовсе поздно,
За всё придётся отвечать.
Лишь только стоит осторожно,
Советы некие давать.

Господь быть смилуется пожалуй,
Здоровья всем преподнесёт.
Чтобы действительно вновь каждый,
Ценил судьбы своей полёт.


Рецензии