Жизнь без названия

Вот и нет Савенко Эдуарда,
Не достать лимонной кислоты...
Так с доски сдувает ветром нарды,
Среди рынка толп, где я и ты.

Был герой моих стихотворений,
И - не стало. Нечего сказать.
Жив Союз, где новый правит Ленин
Всеми нами. Помереть, не встать.

Цели он добился, Крыма в виде,
Книгу я его - недочитал,
Штамп, клише "харизматичный лидер",
Звон не раз примеривший кандал.

Родина настала, иль свобода, -
Нет ответа. Лишь Христос воскрес.
Восемь полос чистят снегоходы,
А девятая - наперерез.





17.03.2020. Великий пост. День святого Патрика.


Рецензии