Матери Света
Но видение душу кроит:
У распятья Пречистая плачет,
Матерь Света о Сыне скорбит.
И нельзя ничего изменить,
И нельзя отвратить этой муки,
Чтобы чьи-то там дети и внуки
Обрели право верить и жить.
Бездна боли за дар эпилога,
Тяжкий крест её кротко принять.
Как же трудно быть Матерью Бога
И вот так у распятья стоять.
И за каждую эту слезу
Мир вовек оправдаться не сможет,
Но прощение мести не множит,
А щадит и отводит грозу.
Непрестанной молитвою прочен
Ветхой жизни седой волосок:
«Дай им время одуматься, Отче!
Не казни, пожалей их, Сынок».
Мы в грехах, как в сетях, как в цепях.
И за что нам такая награда?!
Матерь Света выносит из ада
Нашу землю на хрупких руках.
14.10. 2013г. Чернигов
Свидетельство о публикации №120031709158