Веронике Тушновой

Одно осталось место на земле,
Где я могу забыться и согреться -
Тетрадка, та, что спрятана в столе,
А в ней моё истерзанное сердце.

Оно неумолимо, как дитя:
Кого-то ждёт, опять во что-то верит.
Не признает, что жизнь прошла, хотя,
Я сам ночами открываю двери...

Пусть до конца себе не признаюсь,
Но выдаёт меня одна улика -
Я от болезни этой не лечусь,
Которая зовётся - Вероника.

Не знает мир лекарства от любви.
Года, десятилетия разлуки,
Пускай проходят - только позови,
Я прилечу в твои родные руки.

Я знал - не отрекаются любя!
Вот потому зову тебя согреться:
В тетрадке той, есть место для тебя -
Оно подвинется, моё шальное сердце.


Рецензии