Оправдание
– «За то, что он меня шустрей:
От жизни всё берёт по блату,
И у него жена милей».
– «Ты соблазнил её». – «И что же?
Вполне естественный финал.
Всегда запретное дороже».
– «А деньги-то зачем украл?»
– «Ну согрешил, не удержался,
Чтоб не завидовать ему,
Потом убить его пытался,
Чтоб не упёк меня в тюрьму».
Себя не сдерживая в малом,
Затем погрязнешь и в большом,
Ведь оправданий-то навалом,
Да только истина не в том.
20.08.2012
Чернигов
Свидетельство о публикации №120031709077