Семья

Царь решил!Тут разве горе?
Корабли купались в море.
За неделю и два дня,
Добрались волну гоня.
Виден град аж издалека!
Небо все над ним высоко.
А лазурная волна обмывает и сполна.
На валу стоят прижавшись,
Трое кто-то, растерявшись,
Прижимает сына мать,
К нам отец, вели принять!
Царь Гвидон вгляделся, боже!
Померещилось иль может,
Ох и ах!Его жена!Молодая, как была!
Встреча!Есть всему причина!
Сын так вырос, уж мужчина!
И жена, та царь-девица!
Что была когда-то птицей.
Боже!Вся его семья!
Годы прожил он скорбя.
Почему все так случилось?
Сестры!Сватья!Ополчились!
Подложили всем косу,
Злую жизни полосу.
Как им быть?Во всем признались!
И удрать еще пытались.
Но все тридцать три из моря,
Их схватили и не споря.
Усадили в корабли,
И услали в край Земли.
Так истории начало,
Оказалась у причала.
Где девицы под окном,
Засиделись перед сном.
Я тому тут не помеха,
Мне писать была утеха.
Не был там и мед не пил,
Но перо я намочил.


Рецензии