Сказ о супругах
Крендельки с медком любили…
Но пришла своя пора
Вон жену гнать со двора:
– Уходи, – муж говорит, –
Надоел твой праздный вид!
В лебеде весь огород,
Разных дел невпроворот. –
Гонит, кулаком грозит!
А свекровь в углу ворчит…
– Как же, милый, я пойду,
Ничего и не возьму? –
Муж затылок почесал:
– Что ты хочешь? – пробурчал.
Тут жена не растерялась
И сказала, что немало
Прожила с ним добрых дней –
Пусть несут сундук скорей!
Честный люд вокруг дивился,
Отчего жена не злится?
Мужу стало интересно,
Что возьмёт жена? Известно,
Барахла вокруг полно,
То, что нажито давно…
Не торопится жена,
Круглощёка и красна.
– Что сундук ещё пустой,
Что возьмёшь, жена, с собой? –
Тут жена и говорит:
– Эх, полжизни впереди!
– Если брать, так брать! В сундук
Полезай ты сам, супруг!
Без тебя мне жизни нет!
Вот такой тебе ответ! –
Тут мужик и растерялся,
На крючок жены попался.
Посмотрел на огород…
Кто плодов весною ждёт?
Богу низко поклонился,
Пред женою извинился.
И с тех пор живут, как прежде,
В шитой жёнушкой одежде.
Про себя свекровь ворчит,
Сохраняя мирный вид.
Иллюстрация: Лубок Марины Русановой
Свидетельство о публикации №120031709008
Валерий Лаптев 2 21.10.2020 19:05 Заявить о нарушении
Татьяна Игнатова 5 21.10.2020 19:28 Заявить о нарушении