Опаснее врага
Ведь доступ к сердцу он имеет
Не носит он на голове рога
И в зверя превращаться не умеет
Всегда старается быть рядом
И вроде бы, рука протянута его
Но где отравит он вас ядом
Где искушение войдёт в него
То искушение, что дружбу в миг стирает
И остаются лишь фальшивые слова
Как долго с упоеньем яд он выбирает
Хотя казалось был похож на льва
И был готов за вас он умереть
И в преданности вас он уверял
Но вот от яда, вам дано гореть
На вас, его он силу проверял
Ведь двери вы врагу не открывали
А друг свои ключи всегда имел
И часто многое вы забывали
Но он в неверности своей забыть не смел
Не сразу, нет, на это он решИлся
Но мрак умеет дУши искушать
Быть может после он поступком устрашИлся
Но всё же, устремился совершать
Ведь доступ к сердцу он имел
И тем, врага опасней становился
Не нужно думать – Как же, он посмел
И почему в обмане не остановился
А думай, почему ты доверял
Ведь сердце твоё чуяло обман
Когда он лживо и усердно уверял
Ты мог избегнуть нанесённый ран...
Не верь словам – Как вОды протекут
Пусть твоё сердце на дозоре будет
Любую паутину пусть предатели соткут
Но где расставят – там тебя не будет!
Свидетельство о публикации №120031700893